Philosophie

Das Wertschätzen und Genießen des Kulturgutes Bier in all seiner Vielfalt stehen bei uns an erster Stelle. Wir orientieren uns daher an den unterschiedlichen regionalen aber auch internationalen Bierstilen die wir mit Leidenschaft, Kreativität und Experimentierfreude neu interpretieren. Wir suchen immer das Besondere und entwickeln gerne neue Geschmacksideen. Somit können wir dem Bierliebhaber eine Vielfalt an Bieren mit einzigartigem Charakter und Geschmack auf höchstem Niveau anbieten. Alles bei uns ist handgemacht, entspricht also dem eigentlichen "Craft"-Bier Gedanken. Wir sind keine Wanderbrauer, die sich in Brauereien einmieten um größere Massen zu produzieren. Alle Biere entstehen in handwerklicher Herstellung kleiner Chargen in der eigenen Mikrobrauerei. Dabei überlassen wir nichts dem Zufall. Alle Rezepte werden mit Hilfe von selbst angefertigten Programmen stets weiterentwickelt. Wir brauen nur Biere, die uns persönlich überzeugen auch mit Ecken und Kanten. Dabei verzichten wir bewusst auf eine Filtrierung um die gesunden Nährstoffe des Bieres zu erhalten. Unser Bier ist also ein lebendes Produkt.

Unsere Mission

Weg von der industriellen Massenbierproduktion welche in der Hand weniger Konzerne liegt und pasteurisierte, tote Biere hervorbringt mit einer eingeschränkten Geschmacksvielfalt. Wir wollen die Tradition vieler kleiner lokaler Brauereien mit einer Vielfalt an unter-schiedlichen Bieren wiederbeleben und dem Bierliebhaber wieder neue Sinneseindrücke und Geschmackserlebnisse vermitteln. Bier soll wieder ein besonderes Genussmittel werden, das auch Gerichte in idealer Weise ergänzt bzw. aufwertet.


Die Zutaten

Beste Malzsorten, besondere teils sehr seltene Hopfensorten und charakteristische Hefen sorgen für ein Bier von höchster Qualität. Insbesondere das weiche Wasser des Perlenbaches, welcher im Hochmoor "Hohes Venn" entspringt, verleiht unseren Bieren ihren einzigartigen Charakter. Bis auf wenige internationale Spezialitäten werden alle unsere Biere nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.